달콤한 주말엔
달콤한 간식으로...
이렇게 적어놓고 보니 무슨 표어같기도 한데...ㅋ
평상시 만들어 먹어도 좋지만
왠지 주말만 되면 달콤한 간식이 더 땡기는것 같아
주말대비 간식으로 추천하는
초간단재료 피자입니다.
피자도우를 따로 만들지 않고
또띠아를 사용했구요.
요기에 으깬고구마와 치즈피자만 준비되면
얼추 재료준비 끝입니다.
그럼 백자색고구마치즈피자 만들어볼까요?!?ㅎ
- 백자색고구마치즈피자 -
또띠아(10인치) 한장
찐 백자색고구마(중,3개)
연유, 허니머스터드 약간
찐고구마는 따뜻할때 으깨주세요.
참고로 제가 사용한 고구마는 흰색과 자색이 섞인 백자색 고구마입니다.
으깬 고구마에 취향껏 연유와 허니머스터드소스를 넣어 믹싱해주고...
또띠아에 으깬 백자색고구마 펴주고
피자치즈 올려 180도 오븐에서 10분정도 구워주면 됩니다.
오븐이 없으면,,,
후라이팬에 넣어 뚜껑 덮고 중약불에서 치즈가 녹을 정도로 구워주세요.
완전 간단하고 쉽게
백자색고구마치즈피자 완성입니다.
백자색고구마치즈피자는
만들기 넘 쉬워서 어린 초딩친구들도
뚝딱 만들 수 있을것 같은데요.ㅋ
고구마 찌는 과정이 복잡하다구요??
Oh~~~~~!!
N~~~~~~~o!!
비록 사진이 준비되지는 않았지만
간단하게 고구마 삶거나 찌는법을 2가지를 알려드리면,,,
1. 고구마를 껍질째 깨끗이 씻어 물기 털어내지 말고 위생팩에 넣은후
젓가락등을 이용해 위생팩에 구멍 서너개 뚫어주고 전자렌지에 10분정도 돌리면
찐고구마 완성~
2.고구마껍질 제거하고 1cm간격으로 편썰기를 해서 볼에 담은후
고구마가 잠길정도로 물을 부어 전자렌지에 10분정도 돌리면
삶은 고구마 완성~
당근,,, 물은 따라내셔야 하구요.ㅎ
(전자렌지 사양에 따라 시간이 다를 수 있습니다)
젓가락으로 찔러서 익은거 확인하면 되겠죠??ㅎ
- 백자색고구마치즈피자 -
따뜻할때 이렇게 한조각을 잘라서 먹음,,,
완전 좋다눈...ㅋ
- 백자색고구마치즈피자 -
고구마의 달콤함과 고소하면서도
맛나게 느끼한 치즈의 조합이
비록 간단재료이지만 아주 잘 어울리구요.
잘 어울린단 건,,,
맛도 좋다는 뜻!?!
ㅋㅋㅋㅋ
- 백자색고구마치즈피자 -
0/2000자