좋아하고 좋아라 하는 오스틴 형님이 항상 스시를 이야기 하시면
최고라고 서슴없이 말씀하시던 연스시
몇번의 우여곡절끝에 가게 되었지요
많은 정보와 가게와 친분을 만들려면 실장님과 친해지기 위해
다찌에 앉아야 겠지요 ㅋㅋ
저 유머를 대체 어디서 배우셨길래
그저 감탄만 나오는 카사이 실장님의 위트는 즐거운 식사에
잘어울리는 술같았지요
이런 저런 이야기를 나누는 사이에
첫번째로 자연산 감성돔이 나왔지요.
우리는 흔히 살아있는 생선을 바로 잡아먹는 활어를 즐기지만
일식에서 회를 먹을때는 생선마다 그 숙성의 시간을 달리하는데
그동안 스시의 완성은 문스시라 생각했는데
그 위위 단계를 보게 되었지요.
자연산 광어는 4시간 정도 숙성을 시키는데
일본 분들이 한국에 와서 반대로 활어를 자주 찾는 다고 하니
같은회를 먹는 방법도 참 여러가지죠~
이것은 도미 뱃살입니다
쫄깃한 식감과 껍질의 오돌오돌한 식감이
제입을 즐겁게 해주더군요 ㅋㅋ
광어 지느러미와 우메보시인데
일반 우메보시와는 비교도 안돼는 고급형 이랄까요
달콤하면서 과하지 않고 시큼한 맛이 적당해서 입안에 식욕을 자극해주고
마지막에 시원한 느낌은 아~ 라고 탄성이 나오더군요 ㅋㅋ
일반형 고급형 이라고 할까요 ㅋㅋ
도미뱃살
미나리향과 뱃살의 기름진 부분이 잘어울렸어요
우라 기산류 코우카
오스틴형님 덕분에 사케맛을 좀 배웠는데
가격대비 맛이 좋았어요
너무 강하지 않은 맛이 음식과도 잘어울려 지더군요 ㅋㅋ
민어 사시미로
부위별 민어들이 한점씩 올려져 있어요
도미
참치뱃살인 도로이죠
아~ 입에서 녹는다는 표현 이럴때씁니다.
흡사 생크림 같이 스르르 녹더군요 ㅋㅋ
쥐치와 쥐치간인데
우리가 흔히아는 쥐포를 이녀석으로 만들죠
지방가득한 간에 달달한 쥐취 한점 하자니
작년 제주도에 가서 먹었던 객주리라 불리던 쥐치가 생각나네요
이 한점으로 나를 제주도로 가져가게 만드는 무서운 녀석 ㅋㅋ
간지 고노와다라고 하는데
일단 연하지도 않고 맛은 정말 먹사남이 제일 좋아하는
고노와다 다운 고노와다 맛이더군요 ㅋㅋ
숙성한 고등어회
그리고 4월에서 6월이 가장 맛이 좋다는 무라사게
일명 성게죠
어후 이 황금색 알을 보면 정말이지 ㅋㅋ
황가오리의 살과 간이죠
정말 귀한건데 카사이상 감사합니다 ㅋㅋ
육사시미
거의7년만에 먹어보는 고래고기
바다의 로또라는 밍크고래 고기입니다 ㅋㅋ
가와바시
정말 맛있었지만 그중 쫄깃쫄깃한 숭어 울대는 최고였답니다.
도미 복어알
복어알을 5년간 된장숙성을 했기에 안전하게 먹을수 있다고 하시더군요
광어와 참치내장
참치 내장은 한국에선 못구한다니
꼭 먹어야죠 ㅋㅋ
돔에 명란을 올린건데
명란이 짜지않아 조금은 명란의 맛을 제대로 느낄수 있었던거 같아요
한잔해 ㅋㅋ
해남에서 잡은 개불을 나무막대에 돌돌 말아 놓은건데
손에 들고 먹어서 인지 개불특유의 쫄깃함과 맛이
100개라도 먹을 정도로 맛있었어요.
간요리에 정점이라면 발달린건 거의간
비늘 달린건 아귀겠죠
농어
삼치
구이도 맛나지만 회는 더욱 맛있지여
작년 무의도서 손으로 죽어라 잡은 숭어
껍질의 까칠한 식감이 새로웠던 참복구이
와인절임 연어와
복스테이크
열무초밥과
이런 세상에 말도 안되는 맛을 보여주는 장어초밥
초밥의 최고 경지를 이날 보았지요
일본 후지산에서 자라는 나물로 만든 산사이 모밀면
먹사남은 정말맛있는건 손으로 들고 마시는데
딱 다른거 필요없이 마시게 되더군요 ㅋㅋ
농어 머리와 민어찜
충무김밥
하마찌와
배꼽살
처음 먹어본 배꼽살은 아~
그냥 설명보다 가서 드셔보세요,
마지막으로 대합탕까지
사실 이게 마지막은 아니였답니다.
하지만 정말 더이상 배에는 안들어 가더군요 ㅜㅜ
일인당 11만원이면 비싸다고 하시겠지요.
그런분께는 출처도 불분명하고 입맛에 맞는 조미료 듬뿍 들어간 씨푸드 뷔페를 추천합니다.
음식을 먹다보면 종종 행복해집니다.
저란 남자는 그래서 먹사남이겠지요 ㅋㅋ
하지만 음식을 먹으면서 대접받는구나 나란 사람이 참 귀한사람 이구나를 느끼게 해주는
최고의 요리라고 말하고 싶어지네요.
처음 오스틴 형님이 연스시가 최고라고 말하실땐 그의미를 몰랐는데
한우는 밥상한우라면 스시는 연스시가 저에겐 최고의 스시집이 되어버렸네요 ㅋㅋ
연스시를 먹고난 먹사남의 표현은 이렇다고 할까요 ㅋㅋ
맛있는 여행 맛집 이야기가 더 궁금하시다면먹사남을 눌러주세요^^
저런거 언제 먹어보나..
0/2000자