비오는 일요일날 집에서 머 해먹을께 없나 찾다가 결국 없어서..가까운 시장에서
뼈없은 닭발과 함께 막걸리를 사 왔습니다. 비가 역시 엄청나게 오네요
닭발을 사와서 손질하고 매콤한 양념과 함께 닭발 볶음을 해 먹었습니다.
들어가는 양념재료는.....물론 제가 하는 방식이 다 맞는건 아닙니다.ㅋㅋㅋ
양념은 : 매실고추장, 고추가루, 다진마늘, 청량고추,매콤한소스,깨,물엿, 그리고 다시다 초큼 입니다.
야채는 개인의 취양에 맞게 하시면 됩니다
가급적 야채는 늦게 넣으시는거 아시죠..그래야 아삭 아삭한것이 더 맛납니다.
역시 비 오는날에는 막걸리가 제일로 좋네요..베란다 창문 열어 놓고 빗소리 들으면서
먹는 그 막걸리 맛..캬..너무 좋습니다.!!
어때요 비오는날 한번 도전해 보세요!!
갤탭으로 찍었는데 어째 화질이.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
논현동 한신포차가 생각나군요 ㅋㅋㅋ
0/2000자