근 25년 가까이 하던 벤처기업을 접습니다.
아니 접는다기 보다는 매출이 80%축소되어 남은 거래처만 챙겨 와이프가 계속 하는걸로 하고 가지고 있던 지식산업 센터 정리하려고 생각중입니다.
그리고 좀 뜬금없지만 초밥집 체인을 할까 생각중인데 아는 지인이 초밥집 체인과 연관되어 있아 소개로 한번 해볼까 합니다 신생 메이커인데
subway옆자리에만 내준다네요...
현재 2곳이 운영중이고 하루매출은 200만원 정도 된다는군요...
창업비용은 크게 무리가 가는 비용은 아닙니다. 여지껏 사업만 해왔고 장사는 해본 경험이 없어요...
보배 장사해본 경험있는 분들 조언좀 부탁드릴께요...
매출공개해서 직접 본거라....
아마 50찍기도 힘들듯. 본사말 절대 믿지마세요
매출도 다시한번 확인하고 그럴려구요...
그 자리라서 월 매출 200인거에요
사장님이 하는 자리는 어떻게 될지몰라요
본인이 스킬을 가지고 하시는것도 아니고
사람 맞기실꺼 같은데 내년 4월까지 하지마세요
제발 제발 위기가 기회다??
지금은 위기는 위기 일 뿐입니다
20년을 주방에서 살아 온 사람으로 7년을 장사 한 사람으로
말립니다
말씀대로 위기는 위기입니다.
이놈의 코로나 빨리 정리가 되어야 살지않을까 합니다.
말씀감사합니다.
요즘 시국에....
받을 수 있는 손의 숫자가 제한적이라...?
주방 때문에 힘든일 생길 텐데요
고맙습니다.
고정비가 한달 7천 들더군요.
요즘 배달 위주라 못버텼답니다.
가게에서 직접 일해보고 결정하세요.
여기저기 널려있는 파리날리는 프렌차이저 초밥집 몇군대만 다녀보셔도 느낌아실텐데
이시국에!? 초밥을!!??
카드가 사용액이 90%가 넘으니
건별로 영수증 한개당 금액으로 확인하셔야 합니다
포스매출이야….
신생은 일단 거르시는게 좋은듯
그 매장에서 직접 일해 보시는걸 추천지드립니다
이점도 많이 고민한 부분입니다
고맙습니다.
매장손님 위주판매면
지금 일매출 꾸준히 찍기 어려울텐데요
감사합니다.
돈주고 창살없는 감옥으로 왜들어가실라하는지
마진률 좋다는 소리는 들었는데 정확히 체크해볼께요
말씀대로 이미 사업은 접고있는 상황이라 아닌것도 맞습니다.
프로그램쪽 영업을 오래해왔는데 이쪽업계 프로그래머 관리가 무지 힘들어요 스트레스가 장난 아닙니다.
말씀대로 기획되어있는 프로그램은 많습니다.
하지만 네 몸을 생각해 이쪽은 접는게 낳겠다 생각했어요 ^^
하지만 누구에게나 처음은 있는거고 그 처음을 극복하는자만이 성공한다는게 신념입니다.
최소 3개월은 일해보고 가게를 차리든 하세요..
프랜차이즈가 주방까지 관리해줄순 없습니다.
음식점은 주방장이 갑이에요.깽판치면 가게 문닫는거 몇달이면 게임 오버됩니다.
사장이 요리를 안해도 주방을 모르면 안되요.특히 일식은 일반 한식 식당보다 주방 구하기가 더 어려워요.
임대료.인건비 그리고 요즘 재료값도 많이 올랐어요 쌀값이 최근3년 사이에 많이 올랐습니다
뉴스만 틀어도 나온는 자영자분들 힘들다는 내용~ 진짜 잘 생각 하시길 바랍니다 난 괜찮겠지가 아닙니다
0/2000자