달빛여행 입니다. 오랜만에 겨울철 해루질 이야기를 정리해 봅니다.
겨울철에는 춥지만 그래도 겨울철에만 맛볼수 있는 해산물들을
잡을수 있어 더없이 행복하게 보냈던것 같습니다.
지금부터 짧지만 달빛여행이 느낀 겨울철 해루질 이야기를 정리해 볼까해욤~
보배드림 회원님들 중에 물론 경험해 보신분들도 있으시겠지만
생각보다 재미 있고 즐겁습니다.
펜션에 방문해 주신 손님들과 함께 즐겁게 여러가지 해산물을 잡는다는 것은
소중한 추억입니다. 직접 잡아 먹는 맛있는 안주가 탄생하는 순간인거죠
겨울철에는 주로 해삼들을 많이 잡습니다. 물론 그날 그날 해루질 기상에 따라 바뀔수는 있지만욤
웬만한 물 높이에서는 해삼들을 만날수가 있었습니다.
물론 처음에는 조금 어렵지만 잡는 방법만 쉽게 터득 하신다면 쉽게 잡으실수 있습니다.'
얼마나 쫄깃하고 맛있는 해삼인지..
그리고 겨울철 또 하나의 별미 바로 개불 입니다.
저는 보통 손님들에게 이런 이야기를 합니다. 남자의 상징 삽질..
요령만 금방 터득한다면 삽질로..개불들을 만날수가 있습니다.
요건 저희는 개조개라고 합니다. 하지만 흔히들 대합조개라고도 합니다.
요런 개조개는 쉽게 말씀드려 사리때에 만날수가 있습니다.
처음에는 물론 어렵지만 개조개 구멍을 알려 드리고..파시는 요령만 알려 드리면..
쉽게 잡으실수 있는 조개 입니다. 해루질 최고의 안주죠
그렇게 해루질을 마치고 나면...그날 그날 상황에 따라 다양한 해루질 안주들로 변신하고 한답니다.
개불은 바로..손질해서 회로 묵고 때론 개불 초무침으로 변신하기도 한답니다.
그리고 해삼이 말이 필요없죠..바로 변신하는거죠..쫄깃한 해삼으로요
이렇게 겨울철에 할수 있는 해루질 이야기를 정리해 봤습니다.
이제 4월 부터는 본격적으로 야간 수중 해루질 시즌으로 돌입하네요
다양한 해산물을 물속에서 만날수 있는 수중 해루질도 무지 기다려 지네욤
제가 운영중인 블로그와 홈피 입니다~~
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