병사 식단문제는 취사병 1인당 식수인원이 과도한게 핵심인데 저 식단대로면 취사병 골병들게 만드는 거임.
왜 취사병은 안늘리고 그릇수만 늘려서 눈가리고 아웅하나.. 취사병도 휴가나가야 되는데 그거 감안도 안하면서 음식은 왜 그러냐고 말하는 지휘부가 가장 큰 문제임.
보통 식당도 서빙없이 주방인원1인당 30만원 팔면 수익이 남는 구조이고 노동량도 강한편임..
30만원/ 1끼 7000원 =42임.. 즉 일반 식당은 1인당 15명 정도만 해도 12만원 월급에 맞는 일당인데 취사병은 1인당 40명씩 책임지는 구조임.. 근데 더 웃기는 건 40명을 훨씬 넘는 곳이 수두록 하다는 것임.. 그래놓고 식사품질을 이야기하면 말이 안되는 거임..
왜 취사병은 안늘리고 그릇수만 늘려서 눈가리고 아웅하나.. 취사병도 휴가나가야 되는데 그거 감안도 안하면서 음식은 왜 그러냐고 말하는 지휘부가 가장 큰 문제임.
보통 식당도 서빙없이 주방인원1인당 30만원 팔면 수익이 남는 구조이고 노동량도 강한편임..
30만원/ 1끼 7000원 =42임.. 즉 일반 식당은 1인당 15명 정도만 해도 12만원 월급에 맞는 일당인데 취사병은 1인당 40명씩 책임지는 구조임.. 근데 더 웃기는 건 40명을 훨씬 넘는 곳이 수두록 하다는 것임.. 그래놓고 식사품질을 이야기하면 말이 안되는 거임..
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