게시판 > 자유게시판
쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2771092
막걸리 만들고 5일만에 걸렀어요.
찹쌀, 맵쌀(흰쌀) 각 1 kg 으로 만든후 항아리(장독) 5일간 발효 시켰네요,
11병(750mm병) 나왔어요, 앞으로 3~4일 숙성후 먹을 예정입니다.
만들기는 생각보다 어렵지않으나, 손이 많이 갑니다. 사서 먹는게 훨씬 저렴하네요.
조만간 또 담을 예정입니다.
댓글 작성을 위해 로그인 해주세요.
0/2000자
목록 이전페이지 맨위로
대단하십니다~
원가 따지는 사람들은 님처럼 해보고 따지는 사람 없죠~
쌀 얼마에 용기 얼마..ㅋㅋ
원가에는 다른게 포함인데 말입니다ㅎ
수고하셨습니다ㅎ
전 사먹겠습니다^^
0/2000자