돼지고기 뒷다리살(비계있는 쪽)100g당 비싼곳은 450원정도(식자재기준) 고기 많이 넣으니 1kg 정도 넣고
양배추 반개 2000원정도
대파 한개
볶은춘장 마트가면 500g 1개에 3000원 수준
양파 한망 소짜리 4000원
녹말가루 대충 3000원정도
이정도면유 한솥단지 나와유
돼지고기 비계있는부분을 쓰는이유가 기름내기 위해서 그래유
식용유 쓰면 맛이 확실히 덜합니다
고기 따로 비계따로 볶으시고 비계볶아서 (바삭해질때까지) 기름내시고 파넣고 볶다 양파 양배추 기호에따라 감자 고구마 넣으셔두 돼구요
그뒤 볶은 춘장 넣고 볶다가 고기 볶은거 비계 볶은거 넣고 적당히 물에 전분가루 풀어 넣어 물조절해주심 돼유
참고로 저렇게 하면 아마 25000원에서 30000원정도 듭니다
춘장 안볶은게 더싼데요 실력있으시면 직접 볶아쓰셔두 돼유
흐흐 짜장이나 볶을까나 오늘 저녁에는 ㅎㄷㄷㄷ
다빠졋어요ㅎㅎㅎ
무엇보다 귀찮아서 사먹음ㅎㅎ
관리와 하수막힘이문제
0/2000자