바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마눌킹 22.05.17 06:08 답글 신고
    삶은후 얼음물에 담그라고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 마눌킹 22.05.17 06:17 신고
    @일만이만삼만
    그게요 담궈만두면 냉기가

    안퍼지는 곳이 생겨서

    그래요 10초간격으로 휘저어

    줘야해요^^
  • 레벨 원수 MEECL 22.05.17 06:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 김치복근밥 22.05.17 06:22 답글 신고
    차가운계란 바로 삶으면 저리됨
  • 레벨 대위 2 테오게네스 22.05.17 06:36 답글 신고
    신선할수록 잘안 까지는 아님?
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 22.05.17 07:00 답글 신고
    1. 냉장고에서 막 꺼낸 계란은 수도물에 1~2분 담궈 상온으로 만든후 끓임
    2. 끓이면서 식초 한숟갈
    3. 다 익으면 차가운물에 담굼. 이때 3분을 안넘기는게 좋음(계란껍질 아래 얇은 막과 흰자 사이에 물이흡수되어 분리됨)
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 22.05.17 09:36 답글 신고
    뿌라스 끓는물에 6분간 담가서 삶으면 반숙됨
  • 레벨 원사 1 변태규니 22.05.17 07:04 답글 신고
    물에 끓이지 마시고 만두찌는 찜기에 10-15분 삶으세요. 마지막은 찬물에 5분정도 담그시면 잘까짐.
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 22.05.17 07:19 답글 신고
    물이 완전히 끓으면 투입

  • 레벨 대령 3 가을곰 22.05.17 07:27 답글 신고
    다른방법으로 계란을 물에 직접 삶지 말고 찌면 껍찔 잘 까짐 그리고 노른자도 덜 퍽퍽함

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트