저의 경험
4인이 고깃집에 가기로 약속함. 식당영업 시작 4시 30, 약속은 5시, 예약은 안함.
내가 먼저 4시 50분 도착, 식당 첫손님.
4명이라 하고 자리에 앉음. 일행 차가 막혀 늦는다고 함. 알았다하고, 일단 6인분 주문
고기집 사장이 고기 6인분 모두 불판에 올리기 시작, 여기까지 걸린 시간 약 15분
고기를 다 올리면 어떻하냐고 항의
고기 맛있게 먹으려면 이렇게 해야 된다고 시전
그럼 뒤에 온 손님은 탄고기나 식은고기를 먹게 되는데 이게 맛있게 먹는 방법이냐 물어봄
사장 인상쓰며 진상대하기 시작...
제가 진상일까요?
휴대폰만 들여다 보고 있는 모습이 짠하다
휴대폰만 들여다 보고 있는 모습이 짠하다
누구 하나 늦건 말건
우리나라 사람들은 먼저 시키고 먹으면서 기다리는 것이 보통인데
무일푼들이 쩐주 기다리는 상황이라 그랬나보네요... ㅎㅎㅎ..
전 어느정도 기다렸다가 좃나 처다봄..그럼 어느정도는 마지못해 시키더라구요..저정도는 아직 못봄.
늦는 일행놈이 룬 같은 놈이라 그런가 본데
오면 그때 따로 시켜주든가 하면되지
이 융통성 없는 새끼들아
어떻게 저런 인간들이 있지???
세상 오염된다
3명이서 암꺼도 안하고 고기집에서 40분 있는것도 대단하다......
40분이면 3명서 고기 5-6인분먹고 소주 6병먹고 나갈시간인데.......
옆테이블 굽는 삽겹살 눈으로 냄새로 배채우다 일어낫네
돈낼 사람이 도착안햇는갑네
안주는 다 오면 시키고.
두병정도 마실때 까지 안오면 친구아님.
얼마전 작업인부20명 12시 잡채밥20그릇
예약주문받았습니다.
저희식당은 46명이 홀정원인데
한참피크시간에..
그래도 동네분들이고 하니 예약받고
시간맞춰서 식사준비 다해놓고
다른손님들한테는 예약손님들 있어서
자리가없다.하며 양해구하고 돌려보내야했습니다.
시간이지나도 안오셔서 전화해보니
전화도안받고 40분이나 늦게오셨습니다.
엄청난 손해였죠.
그런데 정말기분나빴던건
나가면서 잡채밥당면이 다불었디고
서빙아가씨한테 핀잔을 주고
가셨다고합니다.
좋은손님들도 많지만 힘든손님도
생각보다 많습니다.
라고 한마디 했어야
이제 집에서 어슬렁 기어나오면서
10후면도착. 개뻥. 좀이따 어 거의다왔어 개뻥.
이런놈들 많던데. 먼저 먹고있으라고 말도 안하고 기다리고 있으라는거지. 같이 시작하자고.
쳐 먹지도 않고 고사만 지내다
2007년2월28일 부천소사동
4인이 고깃집에 가기로 약속함. 식당영업 시작 4시 30, 약속은 5시, 예약은 안함.
내가 먼저 4시 50분 도착, 식당 첫손님.
4명이라 하고 자리에 앉음. 일행 차가 막혀 늦는다고 함. 알았다하고, 일단 6인분 주문
고기집 사장이 고기 6인분 모두 불판에 올리기 시작, 여기까지 걸린 시간 약 15분
고기를 다 올리면 어떻하냐고 항의
고기 맛있게 먹으려면 이렇게 해야 된다고 시전
그럼 뒤에 온 손님은 탄고기나 식은고기를 먹게 되는데 이게 맛있게 먹는 방법이냐 물어봄
사장 인상쓰며 진상대하기 시작...
제가 진상일까요?
그 이상은 물어봐야죠!
저였어도 그 사장에게 한소리 했을 듯!
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