지방이 얇아 껍질 제거를 안하고 판매 하는 부위를 오겹이라고 합니다.
제주도 흑돼지 고기는 식당, 온라인, 시장에서 삼겹을 판매를 하는곳은 드물어요.
물어보니 껍질에 흑돼지 털이 보여야 사람들이 흑돼지라고 믿고 산다.
검은 털이 흑돼지를 보증하는 표시라고 하더군요. 그런 상술 속에서
껍데기, 필요 이상의 지방, 살코기를 비싼값에 다들 구매를 하고 있습니다.
농림 축산부에서 배포한 삼겹살 품질 관리 매뉴얼에도 삼겹살의 등급 및 지방 손질 기준이 있음에도
무시하고 판매하는 식당은 책임을 져야한다고 생각됨.
농림 축산부에서 배포한 삼겹살 품질 관리 매뉴얼
http://www.mafra.go.kr/sn3hcv_v2023/skin/doc.html?fn=5FB9633C-AE5D-162F-36B5-5B747CE421A2.pdf&rs=/sn3hcv_v2023/atchmnfl/bbs/202405/
부자되려면 양심버리고 장사하는건가??
저런사실쯤 다 알고 고기장사할텐데
고깃집사장님들은 나름 고기박사아닌가??
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